Produzione del Limoncello

Itinerari Gastronomico

Produzione del Limoncello
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Produzione del Limoncello
Produzione del Limoncello

Produzione del Limoncello

L'itinerario proposto per ISCHIA della durata dell'intera giornata, prevede la partenza da Sorrento (in estate) e da Napoli, giro dell’isola con minibus, nonché la possibilità di visitare uno stabilimento termale, visita di una CASA VINICOLA con degustazione enologica.

Prodotto tipico di questa regione, il limoncello è un liquore naturale, con ottime proprietà, un gusto unico, profumato, ottenuto secondo la più antica ricetta. E' un composto facile e semplice, senza l'aggiunta di agenti coloranti, stabilizzanti, additivi o conservanti, tutto questo accentua l'originalità e la purezza del prodotto, proprio come tanto tempo fa.
Il micro clima particolare dei luoghi della costa campana favorisce la crescita del limone unico nel suo genere, di grandi parti, con buccia spessa e molto profumata, e con proprietà superiori. Per generazioni, da questo tipo di limone viene estratto il famoso liquore chiamato "Limoncello". E' ottenuto imbevendo le bucce dei limoni coltivati e raccolti solo per produrlo.

Il limoncello deve essere servito a temperatura ambiente o freddo, come un digestivo o un aperitivo. Un bicchiere di liquore ghiacciato è un digestivo imbattibile. Diventa una gradevole bibita dissetante quando viene aggiunta dell'acqua tonica. E' ottimo nello champagne o nel prosecco per preparare long-drinks. E' molto gradevole sul gelato, sulla macedonia o sulle fragole. Vi consigliamo di mettere la bottiglia in freezer, così da poterlo gustare appieno.

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